Etiquetas

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Manteiga de amendoim caseira

O amendoim ( Arachis hypogaea L.) é uma planta interessante e de fácil cultivo em Portugal, necessitando apenas de algumas condições para o sucesso da plantação tais como: - Clima seco durante o período de floração -Temperaturas entre os 20°C a 30°C durante o ciclo de cultivo da planta -durante a floração reduzir ou suspender a irrigação para não prejudicar a polinização -a colheita é feita quando as folhas dos amendoins estão amarelas


  Receita de Manteiga de amendoim caseira

Ingredientes e materiais necessários:

* Amendoim torrado
 * Óleo vegetal (amendoim, girassol, sésamo, noz, cardo)
 * processador de alimentos
 * frascos para armazenar

 Descasque o amendoim e retire a pele, coloque na maquina trituradora ( eu uso a 1,2,3 da molinex ou um processador de alimentos, pois têm potencia suficiente para moer a semente), moer até ficar granulado, juntar o óleo aos poucos e ir moendo até encontrar a consistência desejada.

Sem comentários:

Enviar um comentário